г. Хабаровск, ул. Луговая, 10, оф. 26
тел: (4212) 27-17-22, 65-17-93
Режим работы: c 9:00 до 18:00
Вс - выходной
Гарниры Печать E-mail

Рис

«Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь» – так сказал однажды Будда.

Одним из самых распространенных злаковых, который употребляют не менее трети человечества, является рис.

Рис, наряду с гречкой, является очень ценным пищевым злаком.

В состав риса входят 8 важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. В рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют тем, кто стремится похудеть. Рис содержит много калия, в нем также есть фосфор, цинк, железо, кальций и йод. Рис - важный источник витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают благоприятное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.

 

Гречка

По своим питательным свойствам гречка занимает одну из лидирующих позиций среди самых разнообразных продуктов. Гречка достаточно сложна по своему химическому составу. Так, ученые установили, что в ней много белка, около 15%, к тому же он содержит 18 аминокислот и близок по составу к белку куриных яиц и молока. Гречка содержит комплекс необходимых для здоровья минералов: кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор, а также витамины: В1, В2, В6, РР, Р.

Именно эти показатели делают гречку обязательным продуктом при составлении программы здорового питания. Во-первых, гречневая крупа достаточно долго усваивается организмом, соответственно, на длительное время обеспечивает чувство сытости. При этом энергетическая ценность гречневой каши 350 ккал на 100 г. Во-вторых, гречка — природный «чистильщик». Она успешно расправляется с плохим холестерином, ломкостью сосудов, проблемами кишечника, последствиями лучевой болезни.

К тому же гречка отлично зарекомендовала себя в качестве диетического продукта. Чтобы сбросить лишний вес, оздоровить организм, да и просто улучшить настроение, можно порекомендовать гречневую диету.

 

Картофельное пюре

Общеизвестно, что картофель является очень питательным продуктом, богатым углеводами (в основном, крахмалом), белками и минеральными солями. В белках картофеля заключены практически все аминокислоты, какие только можно встретить в растениях!

Употребляя картофель в пищу мы получаем значительное количество витамина С и витамина Р. Причем если каждый день съедать около 300 грамм картофеля, то этим обеспечивается суточная потребность организма в этих витаминах. При этом польза картофеля для организма настолько велика, что при его ежедневном употреблении он является антицинготным средством.

Кушайте картофель и блюда из него, и вы укрепите свое здоровье и станете полны сил и энергии!

 
Прейскурант
Публикации

Какие виды кафе существуют

На сегодняшний день одним из самых распространенный заведений общественного питания во всех странах ...

Кафе для свадьбы

Кафе для свадьбы это оригинально, но далеко не каждое подобное заведение подойдет для этих целей, по...

Онлайн заявка

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Яндекс.Метрика
Данный сайт является собственностью компании "Рэдлайн", размешен за ее средства! Данный сайт не имеет никакого отношения к данной компании и является лишь частью портфолио компании "Рэдлайн". Рэдлайн - создание, обслуживание и продвижение сайтов! | ДВ портал - ТурДВ.ру